ブログトップ

180°陽あたり良好っ♪

thkflyfish.exblog.jp

基本的に時事ネタ、たまに趣味のフライフィッシングや自転車ネタで綴ります

ぎんなん

a0028803_1655419.jpg

友人から頂いたぎんなんを処理した。

処理って、殻取って、薄皮剥いてね〜

殻は封筒をレンジでチン
破裂にお任せ
薄皮は割り箸数本で鍋でかき混ぜて剥がした!

横着なんで…

さ〜軽く塩ふってオーブン行き

グフフ
[PR]
by thkflyfisher | 2010-01-10 16:55 | Diary | Comments(2)
Commented by yjj7top at 2010-01-10 17:19
銀杏見ると茶碗蒸しが喰いたくなる~♪
んでも、こうなる前の実のあの臭いはヤバイっす!
Commented by thkflyfisher at 2010-01-11 15:21
んだっす!
クセがった
けど軽く塩振って火であぶったら苦労が報われました。